Saturday, February 28, 2009

Cepet Sembuh ya...


beberapa hari ini sering bgt dpt PM gak jelas dari temen di contact list YM-q.Contohny spt 2 window YM diatas.nyari² di internet lom nemu cara ngilanginnya....moga cepet sembuh aja ya...

Friday, February 27, 2009

Chauvinisme Sempit

Chauvinisme sempit dalam pelajaran PPKN/Kewarganegaraan klo diartikan secara sempit adalah rasa cinta kepada tanah air/faham/golongan tertentu yang berlebihan sehingga tidak menghiraukan/tidak peduli dengan orang lain or golongan lain yang tidak sepaham dengannya.

Kalau diartikan secara luas bisa juga diartikan yang memilih komunitas dalam bergaul atau membatasi interaksi pada komunitas tertentu saja.Dulunya saya kontra sekali pada faham "chauvinisme sempit" tersebut.Namun semenjak kuliah di universitas xyz gak kerasa saya jadi penganut faham tersebut hehehe.Sebelum dulu mutusin kuliah di universitas xyz sebenernya pengen kuliah di universitas lain yang jadwalnya fix (sabtu-minggu),namun karena pertimbangan biaya dan jadwal kerja yg nota bene shift akhirnya pilihan dijatuhkan pada universitas xyz.

Selain 2 faktor utama diatas,faktor lain yg menambah kemantapan hati saya memilih universitas xyz adalah banyakny alumni dari STM saya dulu yang berkuliah juga di universitas tersebut (inilah cikal bakal tumbuhnya faham chauvinisme sempit pd diri saya **halah).Ternyta benar,setelah mulai berkuliah di univ.xyz ternyata jadi seperti bedol desa.Isinya Alumni dari stm saya dulu :)).Mulai dari angkt 7 (saya sendiri angkt 11) sampai adek kelas yang baru lulus kuliahny disitu juga.Ketika saya tanya pada mereka,rata² alasannya gak jauh sama saya yaitu nyari yang jadwalnya fleksibel dan yang paling penting "banyak teman alumninya" hehehe....

Cerita berlanjut pas proses pendaftaran SKS baru.Karena dikampus saya sistem pendaftarannya berdasarkan SKS,yang berbeda dengan kampus² lain yang menggunakan sistem paket/semester.So tiap kali keluar jadwal sks baru pasti lah para alumni yang kuliah dikampusq saling bertukar info baik secara langsung,chatting maupun mailing list (sampai dibikin mailing list lho khusus alumni stm saya).Biasanya kita saling nanya dosennya killer atau tidak,ngabsenan atau tidak?trus alumni banyak yg ikut atau tidak?pokokny klo banyak teman alumni yang mau ambil mata kuliah tsb sudah pasti alumni yg lain makmum.Nah cerita tidak berakhir sampai proses pendaftaran saja.Pas proses kuliah mulai dari posisi duduk waktu pelajaran,pemilihan anggota kelompok ketika ada tugas kelompok sampai posisi duduk waktu ujian pastilah tidak mau jauh² dari temen² sealmamater.Pernah disuatu mata kuliah alumni almamater saya yang ikut sekitar 26 orang,lalu si dosen membagi kelas menjadi 4 kelompok (@kelompok 24 orang).Sudah bisa ditebak,secara otomatis alumni almamater kami langsung berkoalisi menjadi 1 kelompok.

Yah begitulah chauvinisme sempit yang terjadi dikampusku.Sebenarnya bukannya saya gak ingin bersosialisasi dgn mahasiswa lain yg non-alumni-almamater.Kenalan sih ada,ngobrol juga sering cuma klo urusan contek-mencontek,titip absen or nyari temen kelompok saya lebih sreg sama temen alumni hehehe.Memang sih solidaritas antar alumni jadi semakin erat,kita juga bisa saling tukar info kerjaan,tukar ilmu namun pergaulan-nya itu lho yg jd gak berkembang²,dulu pas STM ketemu itu eh pas kuliah ketemunya itu² juga.Kadang ngiri juga sama temen STM yg kuliah nya ndak ada temen² alumni,pergaulannya luas banget.Yah mungkin kembali ke diri kita masing² aja ya....toh selama 3 tahun kuliah belum ada halangan berarti.

Tuesday, January 20, 2009

Who's Next ?



i don't know....

Thursday, January 15, 2009

Trend Acara TV Swasta Indonesia



Belakangan ini saya menjadi pemirsa TV yang cukup aktif.Biasanya mulai nonton TV antara jam 7 pagi dan paling larut jam 2 malam.Klo diliat² skrg acara² TV cenderung monoton yah.Ok lah memang variasi acaranya banyak,cuma antara satu sama lain stasiun TV sepertinya saling "jiplak" dan dengan jam tayang yang hampir² bebarengan.Mungkin ini strategi untuk menggaet penonton kali ya...ok cb aq bahas acara² tersebut :

1.Siaran Film Box Office

Ditayangkan biasanya malam hari.Awalny salah satu trans tv nyiarinnya jam 9 malam dan 11 malam.Eh global tv gak maw kalah nyiarin mulai jam 8 malam,lalu RCTI jam 10.30 malam.

2.Acara Tangga Lagu

Nah ini nih yg kentara banget persaingannya.Dulu paling pagi itu inbox jam 7.30 , lalu on the spot pagi jam 9 + dahsyat jam 9,klik jam 15.00,on the spot malam 18.30.Dan yang terakhir gak mau kalah kiss vaganza jam 7 pagi.

3.Acara Reality Show

Mulai dari mencari termehek-mehek,CLBK,pacar pertama, backstreet, mak comblang, kontak jodoh, cinta monyet, playboy kabel dll.Semakin banyak yg muncul kok aq ragu ya ini acara "reality" show??kayakny semua cuma acting belaka deh....

4.Sinetron berjudul "nama pemeran wanita utama" :

Sinetron skrg gak kaya dulu ya cth : tersanjung,tahta,noktah merah perkawainan.Klo skrg yg jadi judul sinetron : Cinta Fitri,Cinta indah,carissa,sekar,rafika,lia,safira,cinta intan, cinta maia,khanza,yasmin dll .Ceritanya juga monoton biasanay si jagoan wanita tuh lahir dari keluarga miskin trus ditaksir sama cowok anak orang kaya,tapi ibu si cowok gak merestui.Akhirnya nekat kawin,dan selama berumah tangga si jagoan cewek selalu disiksa sama ibu mertua klo ndak gitu rumah tangganya di ganggu sama cewek yg naksir juga sama suaminya.....cape deh..

5.Infotainment :

Dunia artis emang paling seru klo digosipin.Kadang dalam satu stasiun TV bisa punya 2 acara infotainment.Dan yg bikin aq eneg itu klo pas hostnya ngomongnay dibuat²...diserem²in...matanya dibuat nanar gitu..cuih...

Foto taken from : http://lh5.ggpht.com/goldhck/R9N_rhtPD3I/AAAAAAAAAoA/0nJBVmCvZrs/wm-Watch+free+TV.jpg

Wednesday, January 14, 2009

Product Israel apa yang kantor kamu gunakan??

Tergelitik sebuah posting di mailinglist internal alumni yang ngebahas hal serupa.Saya coba list bbrp product israel yang kantor kami gunakan :

1.Allot - www.allot.com (Bandwidth manajement) :



2. Gilat - www.gilatnetworks.com (Modem Vsat) :



dan masih banyak lagi....IBM,HP,Cisco,Motorola dll (gak tega nyebutinnya).Bisa gak yah klo :

Phonebook



Suatu sore saya ngirim sms ke salah satu temen kul, nanyain barengan ke kampus gak?tak lama dia balesin tapi pake nomor beda katanya no.ny biasanya blm bayar tagihannya (pasca bayar).Besoknya lagi saya sms ke temen kul yg sama eh mbalesin pake no yg beda lagi....cape deh...#:-S (dalam hati cuma mbatin,nih anak nomernya banyak banget sih...)

Ilustrasi diatas adalah pengalaman saya berkomunikasi dengan temen yg punya lebih dari 1 HP.Ntah dia jadi korban perang tarif operator selluler or ntah karena dia bener2 orang yg sibuk dan dibutuhin banyak orang sampai² 1 hp pun belum cukup.Tapi setidaknya sampai sekarang saya termasuk orang yang setia untuk tidak ganti nomor,terhitung sejak kelas 2 STM (sekitar tahun 2004) sampai sekarang saya masih menggunakan layanan salah satu operator selluler yang mengusung Luna Maya sebagai icon-nya.Ngomong² masalah multiple-hp-number saya kadang² risih juga,bukannya sirik sih...tapi itu lho hp saya yang tergolong jadul dengan memory dan display name phonebook yang terbatas males banget klo harus ngenamain di phonebook q selain itu belum lagi klo maw nelpon/sms bingung maw kirim yg mana?iya klo lagi banyak pulsa,klo pas fakir pulsa?klo nelp/sms langsung nyambung sih gpp klo harus nyoba satu² nomor khan udah habis pulsa?Ok Klo di HPq Contohnya seperti ini :

Versi 1 :

Farah Q.081xxxxxxxx (nomor asli)
Farah Q.Fl*xy 0213xxxxx (nomor baru)
Farah Q.Es*a 0219xxxxx (nomor baru lagi)

Versi 2 :

Lena Magdalena 1 081xxxxxxxx
Lena Magdalena 2 085xxxxxxxxx
Lena Magdalena 3 0817xxxxxxxx

Versi 3 :

Five v 089xxxxxxxxxxxx
Five v lagi 0316xxxxxxx
Five v baru lagi 0812xxxxxxxx

Versi 4 : (ini untuk pacar)

Honey 081xxxxxxxxxxxx
Honey Home 0341xxxxxxxxx
Honey Mom's 085xxxxxxxx
Honey Office 021xxxxxxxx
Honey new 089xxxxxxxxxx

**pas posting ini,baru aja saya nrima sms lagi dari nomor baru seorang temen....enakny disave gak yah...;))

Image taken from : http://bp1.blogger.com/_dPr4b2wlsLs/SCNdHwId1NI/AAAAAAAAAHY/lFz9dg3r3pA/s1600-h/red%2Bphone%2Bnumber%2B(KS).jpg

Tuesday, January 6, 2009

REPOST!!!!!




REPOST!!!REPOST!!!REPOST!!!

Gak bokap,gak tetangga,gak eyang,gak temen pasti klo gw mudik mesti nanya

"Pacarmu saiki sopo wan??" (Pacarmu sekarang siapa wan?)

dan reaksi saya (utk kesekian kalinya) :

1.Mringis miris kaya kejatuhan linggis
2.Ambil sikap sempurna terus balik kanan

Sedangkan reaksi orang disekitar yg ngedenger pertanyaan itu :

1.Ibuq dengan bijaksanaya : "Larene taksih mikiri kuliah....."(translate : anaknya masih mikrin kuliah) oh thx mom i love u so much :*

Tapi ya sampai kapan ibuq jawab gitu??masa sampe sarjana ntar ibuq jawab gitu terus?

2.Sodara yg lain :

"wah iwan niku pacar mboten wonten,tapi calon e wonten gangsal..." (translate : iwan itu gak punya pacar,tapi calonnya ada 5)

gw dalam hati: "amieeennnn....walopun sadar,masang susuk linggis pun gak bakal kejadian"


Eh...ternyata gw gak sendirian kok :-"....cb deh cek disini


**Picture taken from :
http://www.viscerotica.net/pictures/commentary/repost.jpg